Поиск по сайту
Транспорт
15.04.2021 17:15

В Нижнем Новгороде начали восстанавливать 24 сломанных автобуса-гармошки

График ремонта согласовывают с заводом-изготовителем.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru -

24 автобуса-гармошки, поступившие в Нижний Новгород в 2014 году, а затем вышедшие из строя, находятся в стадии восстановления. Об этом Newsroom24 сообщили в МП «Нижегородпассажиравтотранс». 

На данный момент график ремонта автобусов, которые будут восстанавливать по гарантии, согласовывают с заводом-изготовителем. После того, как ремонт будет завершен, транспорт выйдет на городские маргшруты. 

Также в НПАТ рассказали, что остальные автобусы-гармошки уже работают на маршрутах А-48 и А-68.

Напомним, «гармошки» были приобретены нижегородской мэрией по лизинговому договору на сумму более 600 млн рублей. Таким образом, каждый автобус обошелся городу более чем в 20 млн. Однако вскоре транспортные средства начали массово выходить из строя, и уже к 2017 году более половины из них простаивали из-за поломок и отсутствия у НПАТа возможностей для их ремонта.

Ранее также сообщалось, что уголовное дело о мошенничестве расследуется по факту поставки некачественного топлива МП «Нижегородпассажиравтотранс». По предварительной версии, именно поставка некачественного топлива стала причиной выхода из строя 28 автобусов-«гармошек», закупленных администрацией Нижнего Новгорода в 2014 году. Делом, возбужденным по статье 159 УК РФ, занимается второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. К слову, подозреваемых в нем до сих пор нет. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений