Поиск по сайту
Транспорт
21.03.2021 13:22

Строительство двух этапов IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода выполнено на 19%

Готовность моста через реку Алферовку оценивается в 18%.
Нижний Новгород. 21 марта. NewsRoom24.ru -

Степень готовности первого и третьего этапов четвертой очереди строительства Южного обхода Нижнего Новгорода составляет 19%. Об этом сообщает NN.RU со ссылкой на ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород». 

При этом в 18% специалисты оценили готовность моста, который строят через реку Алферовку на участке строящейся автодороги. В частности, уже выполнено спрямление русла реки, а также его укрепление. Завершены обустройство свай, шкафных стенок и открылков, а сейчас на месте ведется возведение краевых опор переправы, а также установка монолитных железобетонных подферменников. 

Что касается транспортной развязки, которую строят на участке с 472 по 650 км, она готова на 20%. На данный момент здесь работают над возведением пяти опор путепровода. 

На объекте трудятся около 160 рабочих и 116 единиц спецтехники. Точные сроки окончания строительства дороги пока неизвестны, так как второй и четвертый этапы IV очереди Южного обхода еще не прошли госэкспертизу.

Напомним, строительство четвертой очереди Южного обхода планировалось закончить в 2024 году. Оно стартовало 15 октября в Кстовском районе Нижегородской области. Предполагается, что через четыре года нижегородцы смогут воспользоваться дорогой на четыре полосы с разделением потоков и дорожными развязками от 442 до 472 км до поселка Работки. Между полосами будет еще одна, разделительная, шириной 2,7 метра с металлическим барьером. Предусмотрено проектом и искусственное освещение по всей протяженности трассы. Ограничение скорости на данном участке автодороги составит 110 км/ч.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений