Поиск по сайту
Транспорт
24.02.2021 08:45

Нижегородцы пожаловались на взвинченные цены на такси

Резкое повышение услуг таксистов связывают с последствиями снегопадов.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы пожаловались на резкий скачок цен на такси, при котором поездки подорожали почти в 4 раза. Об этом они сообщают в социальных сетях.

Нижегородец Анатолий Алёхин рассказал, что за 25-минутную поездку в нижней части города агрегатор запросил почти 800 рублей. Хотя обычно таксисты запрашивали не более 200-250 рублей.

Предположительно, повышение тарифов было связано с последствиями снегопадов. Из-за нечищеных дорог, пробок и многочисленных аварий за поездку на такси приходилось отдавать вдвое, а то и вчетверо больше.

Пользователи соцсетей не сошлись во мнениях, обосновано ли подорожание услуг такси в Нижнем Новгороде.

«Дико бесит что ранее стоявшая поездка 100 руб. стала стоить 250 руб. И тут задаёшь себе вопрос: Почему? И тут узнаёшь что во всём виноваты морозы, снегопад и нечищеные дороги. Нет, ну так да, всё так. Но! Снегопады и морозы проходят, так почему не меняется цена при этом? Да и дороги... Соглашусь где-то чищено, а где то нет, но в среднем получается что не чищены. Так если все факторы исключаются, хоть и частично, то почему цена не падает?»- спрашивает Сергей Сысоев.

«Так а в чем проблема хочешь ехать плати, никого принудительно не заставляют, люди вышли в мороз завелись, прогрелись для вас, а вы ещё выёживаетесь, идите на автобус 28 рублей и все гуд»,- считает Катерина Устинова.

«Если бы альтернативой услуг такси была чёткая и бесперебойная работа общественного транспорта в течение круглых суток и независимо от погодных и дорожных условий, то не было бы таких тарифов и у агрегаторов»,- добавил Олег Шорин.

«Я, конечно, понимаю, что таксистам хочется заработать, но везде же должен быть предел! В снегопады видел, что цены по городу доходили до 1,5 тысяч рублей- за эти деньги можно до Москвы на поезде доехать! Никто не говорит, что такси может стоить 30 рублей, как общественный транспорт, но 200-300, край, 400 рублей по городу - это самый край верхней цены! Остальное уже - просто наглость!»- возмутился Сергей Борисов.

«Вот пусть сами себя и катают»,- заключила Наталья Ванюрихина.

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений