Поиск по сайту
Технологии
05.05.2021 18:08

Новый операционный блок открыт в больнице №3 ПОМЦ в Нижнем Новгороде

Реализован высокотехнологичный инновационный проект, соответствующий лучшим мировым стандартам.
Нижний Новгород. 05 мая. NewsRoom24.ru -

Новый уникальный операционно-реанимационный блок введен в эксплуатацию в нижегородской клинической больнице №3 Приволжского окружного медцентра Федерального медико-биологического агентства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, комплекс призван обеспечить высокое качество и максимальную безопасность медпомощи пациентам, обладать высокой пропускной способностью, быть функциональным и удобным для персонала. Проект осуществлялся в течение двух лет. Стоимость всего проекта оперблока и реанимации составляет около 100 млн рублей.

В идеологию проекта заложены: сокращение времени пребывания пациента в операционной, научная организация труда, исключение «человеческого фактора» за счет автоматизации процессов, бережное отношение к персоналу.

При создании комплекса изучался опыт ведущих европейских клиник, а при разработке логистики за основу были взяты лучшие решения Производственной системы «Росатома». Применены самые передовые инженерные решения: скрытые коммуникации с обеспечением удобного доступа к ним, возможность быстрого изменения конфигурации помещений, энергосберегающие технологии, вентиляция помещений с климат-контролем, бесконтактное автоматическое управление дверьми и др.

Как отметил замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, новый операционный блок уникален не только для региона, но и для всей страны. «Это госпиталь мирового уровня, соответствующий всем российским и международным требованиям по сертификации качества оказания медпомощи, от оснащения операционной до таких деталей, как дезинфекция помещений или перемещение пациента», - подчеркнул он.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений