NewsRoom24 27 сентября 2020 01:40 16 +

«Технопарк H2O» появится в ОЭЗ в Дзержинске

11.08.2020 16:20
«Технопарк H2O» появится в ОЭЗ в Дзержинске
Проект планируется реализовать за счет внебюджетных средств.
Нижний Новгород. 11 августа. NewsRoom24.ru -

«Технопарк H2O» планируется создать на территории особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске. Об этом сообщил первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин в ходе визита в город химиков. 

Как отметил замглавы региона, к 2033 году в ОЭЗ рассчитывают привлечь по меньшей мере 15 резидентов с общим объемом инвестиций в 9 млрд рублей и более, а также создать около 2,5 тысячи новых рабочих мест.

«ОЭЗ – огромная территория с колоссальными возможностями для инвестирования», - подчеркнул он.  

Также Люлин заявил, что по инициативе губернатора Глеба Никитина в ОЭЗ планируют создать новый технопарк. «Технопарк H2O» должен будет привлечь стартапы в разработку инновационных решений на стыке химии, экологии и IT-отрасли. Предполагается, что под его крышей разместятся лабораторный комплекс, офисы, коворкинг и конференц-залы. 

«Технопарк будет содержать все необходимое лабораторное оборудование для создания новых видов продукции. Безусловно, эта продукция будет в первую очередь опробоваться и использоваться в Дзержинске. Сегодня договорились собрать всех руководителей дзержинских предприятий, чтобы обсудить такую возможность», - рассказал Евгений Люлин.    

Отмечается, что проект реализуют за счет внебюджетных средств, привлеченных Корпорацией развития Нижегородской области. По словам гендиректора корпорации Тимура Халитова, резиденты технопарка получат те же льготы, что и резиденты ОЭЗ «Кулибин». Это 2%-ная ставка по налогу на прибыль в первые пять лет работы, 5% в следующую пятилетку и 14,5% в будущем. Кроме того, их ждут ставки в 0% по налогам на имущество, землю и транспорт. 

«Мы рассчитываем, что  в проекте примут участие не только местные предприятия, но и крупнейшие производители со всей страны», - заключил глава администрации Дзержинска Иван Носков. 

Напомним, ОЭЗ «Кулибин» была создана в Нижегородской области в мае 2020 года. А в июле было заключено соглашение о ее управлении - управляющей компанией особой экономической зоны стала Корпорация развития региона.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике