Поиск по сайту
Спорт
10.08.2022 11:55

Нижегородские гимнастки Аверины уйдут из спорта при недопуске на Олимпиаду-2024

Дина и Арина ждут решения об участии российской сборной в играх в Париже.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru -

Гимнастки Аверины готовы завершить карьеру, если Россия не будет допущена на олимпиаду 2024 года. Об этом они рассказали Никите Нагорному в одном из последних выпусков на YouTube-канале спортсмена.

Напомним, что спортсменки Аверины родом из Заволжья участвовали в олимпиаде в Токио в прошлом году. К сожалению, они не смогли добиться своих лучших результатов. Дина Аверина получила серебряную медаль, уступив всего лишь сотые балла Ашрам Линой из Израиля. А Арина Аверина оказалась на 4-м месте.

Дина уверяет, что хотела завершить свою карьеру после следующей олимпиады в Париже в 2024 году, а Арина уговорила ее остаться. Однако, если РФ не допустят на предстоящие игры, девушки планируют уйти из спорта.

В случае положительного решения участия российской сборной в будущем мероприятии Арина готова заниматься в зале с утра до ночи, а Дина готова опять переживать бурные эмоции и даже терпеть травмы. Также она добавила, что, если бы не сестра, то давно бы ушла из спорта.

Ранее сообщалось, что вернувшихся с олимпиады в Токио на родину гимнасток встретили тепло. Бывший нижегородский спортсмен Владимир Рулев записал клип в их поддержку. Губернатор Глеб Никитин также поддержал сестер после их выступления, отметив, что причиной таких результатов стали внешние обстоятельства, а не мастерство девушек. Глава области пожелал им высоких достижений в дальнейшей карьере и добавил, что Аверины всегда будут для россиян только первыми.

Отметим, что Дина Аверина получила правительственную награду за 2-е место на олимпиаде в Токио – Орден Дружбы.

Фото: vk.com/id164048103

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений