Поиск по сайту
Спорт
25.07.2022 18:30

Студент Мининского университета стал третьим в заплыве X-WATERS VOLGA 2022

Соревнования прошли 24 июля в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 25 июля. NewsRoom24.ru -

Пятикурсник факультета физкультуры и спорта Мининского университета Артем Булюкин завоевал «бронзу» заплыва, который стал этапом Чемпионата мира X-WATERS 2022. Соревнования проходили в минувшее воскресенье, 24 июля, на слиянии Оки и Волги в Нижнем Новгороде.

Заплыв на 1 км собрал 390 участников. Ее будущий педагог прошел за 13 минут и 52 секунды. По словам Артема, к состязаниям ему помогали готовиться преподаватели. Студент признался, что медаль далась ему нелегко, но в следующем году он намерен снова поучаствовать в заплыве, чтобы улучшить результат. К слову, Булюков уже имеет статус кандидата в мастера спорта по плаванию.

Мининский университет включился в X-WATERS VOLGA впервые. Как отметил ректор Виктор Сдобняков, курс на спорт в вузе набирает обороты. Так, весной команда НГПУ участвовала в полумарафоне «Беги, герой!». При этом выступать на всевозможных состязаниях предлагают как студенты, так и сотрудники.

«Мы со своей стороны делаем все, чтобы спорт в Мининском был доступен и комфортен. К новому учебному году откроются обновленные корпуса, где занимаются ребята как факультета физической культуры и спорта, так и студенты других факультетов», - отметил Сдобняков, добавив, что в вузе есть все возможности для подготовки к крупным спортивным событиям.

Напомним, что заплыв X-WATERS VOLGA проходил в Нижнем Новгороде в шестой раз, он является крупнейшим российским мероприятием по числу участников. Всего соревнования собрали свыше 1900 спортсменов, которые плыли на дистанции в 1, 3 и 5 км.

Фото: Мининский университет

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений