Поиск по сайту
Спорт
29.07.2021 19:41

Масштабная реконструкция стадиона «Чайка» началась в Нижнем Новгороде

На территории спорткомплекса появятся новое футбольное поле и велотрасса ВМХ.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru -

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода стартовали работы по обновлению муниципального стадиона «Чайка» в рамках программы «Новый социальный вектор», разработанной «Группой ГАЗ» на основе предложений сотрудников. На реконструкцию объекта компания направит 150 млн рублей.

Возродить спорткомплекс «Чайка», построенный в 1990-х годах при участии работников ГАЗа, решили по просьбам самих автозаводцев – представителей молодежных и рабочих советов, активистов профсоюза. Их пожелания были учтены и при создании проекта преображения стадиона.

С реконструкции «Чайки» в Нижнем Новгороде началась реализация программы «Новый социальный вектор», которую поддержал промышленник и общественник Олег Дерипаска. Ее цель на ближайшие годы – всестороннее улучшение жизни автозаводцев.

В апреле 2021 года руководители предприятия и спортшколы подписали соглашение о предстоящей реконструкции в присутствии мэра города Юрия Шалабаева – кстати, коренного жителя Автозавода. А после проведения аукциона и подписания контрактов на спортивном объекте закипела работа.

«Все вопросы будем решать вместе с депутатами «Единой России», администрациями Нижнего Новгорода и Автозаводского района, строго будем контролировать ход работ, финансовую и исполнительскую дисциплину», – отметил генеральный директор «Группы ГАЗ» Александр Золотарев.

Теперь подрядчику предстоит обновить 3,6 гектара спортивного объекта. Полностью преобразятся два здания на территории стадиона – будут отремонтированы фасады и проведена внутренняя отделка. Но главное, по окончании реконструкции здесь появятся абсолютно новое футбольное поле с искусственным газоном, площадка для городошного спорта, теннисный корт, современные хоккейные коробки, беговые дорожки и первая в Приволжье круглогодичная велотрасса ВМХ.

Как отмечает директор спортшколы «Чайка» и мастер спорта по шоссейным и трековым велогонкам Олег Чертов, с появлением велотрассы нижегородцы смогут заниматься видом спорта, недавно включенным в программу Олимпийских игр, даже зимой – на горных велосипедах. Новые возможности появятся и у воспитанников спортивной школы, которые посещают велосекцию. Кроме того, планируется открытие еще одной спортивной секции – по футболу. К слову, сейчас в «Чайке» занимаются 650 детей и подростков. А по завершении реконструкции спорткомплекса их число вырастет до тысячи.

Олег Чертов добавляет, что открытие возрожденного стадиона станет настоящим праздником для всех горожан, интересующихся спортом. Более того, реализацию данного проекта он назвал мечтой всей своей жизни.

«Мы благодарны родному ГАЗу и Олегу Дерипаске за заботу об автозаводцах. Олег Владимирович во время визита обещал помочь возродить спорткомплекс, и свое слово сдержал. Вот что значит человек дела», – говорит Олег Чертов.

Председатель профкома ГАЗа Сергей Солодов отмечает, что завод не только производит современную автотехнику, но и реализует взвешенную социальную политику, ведь после преображения стадиона на улице Краснодонцев тренироваться здесь смогут все жители района, как дети, так и взрослые. А благодаря тому, что площадка располагается в центре жилого микрорайона, они получат возможность заниматься спортом рядом с домом.

Обновленная «Чайка», известная в Автозаводском районе как Стадион ручных игр, откроется осенью 2021 года. Как отметил глава города Юрий Шалабаев во время церемонии подписания соглашения в апреле, в год 800-летия Нижнего Новгорода преобразится весь Автозавод – на его территории проводятся дополнительное озеленение, замена лавочек и урн, ремонт дорог, а также установка новых детских площадок и обустройство воркаут-зон.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений