Поиск по сайту
Спорт
11.07.2021 10:31

Чемпионат мира по современному пятиборью может состояться в Нижнем Новгороде

Подходит к концу чемпионат Европы.
Нижний Новгород. 11 июля. NewsRoom24.ru -

Чемпионат мира по современному пятиборью могут провести в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на организаторов мероприятия.

10 июля в Нижнем Новгороде завершились лично-командные первенства чемпионата Европы по современному пятиборью. 11 июля состоятся завершающие соревнования по смешанной эстафете, церемония награждения и закрытие чемпионата.

В личном первенстве в тройку призеров вошли венгерский спортсмен Бенс Кардош, француз Брис Лубе и еще один пятиборец из Венгрии Бенс Деметер. Российский спортсмен Максим Кузнецов занял 15 место.

Командное первенство также возглавила венгерская сборная, на втором месте оказались французы, а на третьем – белорусские пятиборцы. Российская команда закрепилась на шестом месте.

По итогам соревнования президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов отметил, что его и других гостей города впечатлила организация чемпионата в Нижнем Новгороде:

«По мнению иностранцев, такого уровня в последующих соревнованиях для них будет сложно достичь. Здесь идеальное пространство для телевизионных трансляций, новые спортивные комплексы, поле для конкура, современный бассейн и удобная площадка для фехтования. И все это новое!», – заявил Вячеслав Аминов.

Глеб Никитин и Вячеслав Аминов также обсудили возможность проведения в Нижнем Новгороде чемпионата мира по современному пятиборью.

Напомним, на чемпионате Европы по пятиборью впервые опробовали нововведенные «Мультипассы 800», по которым нижегородцы позже смогут посещать мероприятия, посвященные юбилею города.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений