Поиск по сайту
Спорт
15.04.2021 11:51

Спортплощадку сохранят при строительстве колеса обозрения у Сенной

Ранее нижегородцы пожаловались, что ее отнимают ради парковки.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru -

Спортплощадку школы олимпийского резерва сохранят при строительстве колеса обозрения рядом с площадью Сенной в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили в правительстве Нижегородской области.

Напомним, ООО «Нерпа» построит колесо обозрения недалеко от трамплина у площади Сенной в 2021 году. В возведение некапитального объекта будет вложено 100 млн рублей инвестиций. Появление аттракциона связано с подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода и позволяет повысить туристическую привлекательность территории у площади Сенной.

Против строительства колеса обозрения рядом с трамплином К-60 выступили против нижегородские чемпионы и ветераны по этому виду спорта. Они опасаются, что вместо достройки комплекса трамплинов на территории будет обустроена развлекательная площадка. 

Активисты также создали петицию, в которой заявили, что из-за строительства колеса обозрения вблизи трамплина юные спортсмены вынуждены тренироваться в непосредственной близости от стройплощадки. По их словам, в настоящее время у них уже нет доступа к двум малым трамплинам К-20 и К-35.

Как сообщает телеграм-канал Ni Mash, у школы олимпийского резерва отобрали новую спортплощадку для строительства парковки рядом с трамплином. Дети вынуждены тренироваться на пустыре. На отобранной территории якобы будут парковать автомобили посетители строящегося колеса обозрения.

«Спортивная площадка будет сохранена, а строительные работы будут вестись с учетом всех требований безопасности. Колесо обозрения будет размещено вне территории трамплинов с обеспечением необходимых норм безопасности»,- подчеркнули в правительстве Нижегородской области.

Ранее Newsroom24 сообщал, что по договору с инвестором, колесо обозрение установят на бетонной плите, под которой расположен фундамент комплекса трамплинов. Как только строительство комплекса трамплинов будет продолжено, договор расторгнут, а участок освободят от аттракциона для возведения спортивного объекта.

Как добавили в региональном правительстве, конструкция колеса будет сборно-разборная. Оно будет убрано в течение 3 месяцев в случае выделения финансирования на трамплины.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений