Поиск по сайту
Спорт
10.03.2021 18:37

Нападающий «Торпедо» Михаил Варнаков посвятил ГАЗу свой 1000-й матч

Горьковский автозавод поддерживал хоккейный клуб с момента его основания.
Нижний Новгород. 10 марта. NewsRoom24.ru -

Нападающий команды нижегородского ХК «Торпедо» Михаил Варнаков посвятил свою тысячную игру работникам Горьковского автомобильного завода и лично акционеру Группы «ГАЗ» Олегу Дерипаске. Об этом сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

По словам игрока, тысяча матчей на профессиональном уровне являются серьезным рубежом для хоккеиста. Делясь эмоциями от достижения новой высоты, Варнаков выразил благодарность нижегородскому ХК и всем его болельщикам. «Торпедовец» подчеркнул, что история и традиции «Торпедо» неразрывно связаны с ГАЗом, где трудились его бабушка и дедушка, а сейчас работают сотни преданных болельщиков клуба.

«Были разные времена - и кризисы, и санкции, но все равно все эти годы ГАЗ находил возможность поддерживать «Торпедо». Хочется мое достижение - 1000-ю игру, посвятить всем работникам ГАЗа и лично Олегу Владимировичу Дерипаске. Большое вам спасибо за поддержку!», – заключил Михаил Варнаков.

За последние годы ГАЗ, будучи генеральным партнером клуба, вложил в поддержку «Торпедо» свыше 4 млрд рублей. Но после финансовых потерь из-за двухлетнего прессинга санкций США такие вложения для ГАЗа в дальнейшем могут стать непосильными.

Как отметила вице-президент «Группы ГАЗ» Елена Матвеева, «коллектив ГАЗа очень благодарен Михаилу Варнакову и всей команде за признание заслуг автозавода в поддержке клуба и приверженность ГАЗу. Наши работники всегда болеют за Торпедо и очень  хотят, чтобы команда была успешна. Поэтому на протяжении многих лет поддержка клуба была приоритетной статьей наших социальных программ. Сегодня мы пытаемся сохранить этот подход, но надо признать, что в период, когда из-за санкций ГАЗ понес многомиллиардные потери, это серьезный, проблематичный вызов».

Она пояснила, что текущий объем потребностей клуба в спонсорском финансировании сопоставим с затратами на актуальные программы развития ГАЗа, которые завод был вынужден откладывать из-за проблем с санкционными потерями.

А с 2020 года у ГАЗа есть и новый вызов – изменения в госрегулировании отрасли, которое привело к тому, что завод должен сделать опережающие гипервложения в дополнительную локализацию, иначе будет лишен возможности участия в госзакупках и других программах. А это по многим видам коммерческого транспорта – очень большое направление сбыта, которое предприятие не может потерять, чтобы это не ударило по рабочим. 

«На фоне этих вызовов и финансовых затрат ГАЗа из-за санкций мы были бы рады, если бы среди крупного бизнеса Нижегородской области расширялся круг поддержки клуба, чтобы и другие патриоты региона подключились к поддержке команды», - заключила Елена Матвеева.

Как сообщалось ранее, в 2020 году из-за санкций США и падения рынка ГАЗ переходил на сокращенную рабочую неделю и неоднократно был вынужден приостанавливать работу конвейеров. "ГАЗ" уже более двух лет из-за санкций "несет критическую нагрузку и не имеет резервов для того, чтобы нивелировать негативные последствия кризиса, связанного с эпидемией", поясняли ситуацию в компании.

Кроме того, к дополнительным финансовым затратам привела и угроза пандемии. В 2020 году Группа ГАЗ вложила около 1,5 млрд рублей в меры по недопущению распространения коронавируса среди сотрудников на своих предприятиях. ГАЗ также направлял средства на закупку медоборудования, средств индивидуальной защиты для медицинских и социальных учреждений, а также на доставку продуктов и предметов первой необходимости тем, кто нуждался в поддержке во время самоизоляции.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений