Поиск по сайту
Соцзащита
13.08.2021 17:21

Двадцать семей из взорвавшегося дома в Маргуше получили компенсации

Еще пятеро собственников пока не получили ни жилья, ни денег.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru -

Пятеро собственников квартир дома, разрушенного в результате взрыва газа в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района в апреле, до сих пор не получили жилье. Об этом рассказал в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

Сейчас квартиры для пяти семей находятся в стадии приобретения. Еще две семьи, которые владели муниципальной жилплощадью во взорвавшемся доме, уже переехали в благоустроенное жилье. 

Что касается еще 20 собственников, она уже получили возмещение за непригодные для проживания «квадраты» в полном объеме. Всего на снос и расселение здания, где взорвался газ, по поручению губернатора Глеба Никитина было выделено 58 млн рублей из резервного фонда облправительства. 

Как отметил глава региона, каждая подобная ситуация рассматривается властями в индивидуальном порядке. 

«Оперативность принимаемых решений зависит от масштаба проблемы, взаимодействия всех уровней власти с пострадавшими жителями и особенностей самой территории, где произошло ЧП. В селе Маргуша все эти факторы совпали», - пояснил Никитин.

Напомним, в 20:43 19 апреля по номеру «112» поступила информация о происшествии в трехэтажном многоквартирном жилом доме в селе Маргуша. В результате погиб трехмесячный ребенок, еще восемь человек были госпитализированы. Семье погибшего малыша выплатят 200 тысяч рублей, жители, получившие травмы, получат по 100 тысяч, а остальные – по 10 тысяч рублей. 

Ранее сообщалось, что по факту обрушения дома возбуждено уголовное дело об услугах, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках его расследования задержаны два сотрудника газовой службы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений