Поиск по сайту
Соцзащита
27.05.2021 12:48

Нижегородских детей-сирот поддержат компенсациями до переезда в постоянное жилье

Также до получения квартир они смогут жить в спецфонде соцзащиты.
Нижний Новгород. 27 мая. NewsRoom24.ru -

Дополнительные меры поддержки для нижегородцев из категории детей-сирот. Два закона, направленных на помощь им, приняли в двух чтениях депутаты областного Заксобрания на заседании 27 мая. 

Как пояснил спикер регионального парламента Евгений Люлин, законы устанавливают два варианта поддержки сирот: они смогут жить в помещениях специализированного фонда соцзащиты или получать компенсации за аренду жилья. Обе меры поддержки рассчитаны на тех, кто относится к категории детей-сирот и достиг возраста 23 лет. Помощь будут предоставлять до тех пор, пока они не получат постоянное жилье, положенное детям-сиротам по закону с 18 лет. 

Руководитель фракции «Единой России» в ЗСНО Ольга Щетинина пояснила, что сейчас сироты, которых должны обеспечить жильем, не имеют прописки, что мешает им устроиться на работу, получить пособия и устроить детей в школы и садики. 

Размер ежемесячной компенсации будет определяться с учетом размера платы, указанной в договоре найма жилья, но не более 8000 рублей в Нижнем Новгороде, 5000 рублей – в райцентрах и 3000 рублей в других населенных пунктах Нижегородской области.

Напомним, в Нижегородской области в текущем году планируется закупить для детей-сирот 610 квартир.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений