Поиск по сайту
Соцзащита
19.04.2021 21:30

Процесс получения льгот по транспортному налогу упростят в Нижегородской области

Соответствующая инициатива одобрена на заседании комитета регионального Законодательного собрания.
Нижний Новгород. 19 апреля. NewsRoom24.ru - Процесс получения льгот по транспортному налогу планируется упростить в Нижегородской области. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, соответствующая инициатива была одобрена на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству областного Заксобрания.

Как рассказала в ходе своего выступления министр финансов региона Ольга Сулима, изменения в закон Нижегородской области «О транспортном налоге» предлагают дать право налогоплательщикам-физическим лицам на получение льготы без обязательной в настоящее время подачи заявления в ФНС, на основании имеющихся у налогового органа данных.

Проектом закона также предлагается в случае наличия у льготника двух и более транспортных средств одного вида предоставлять льготу на одно из них, на которое начислена максимальная сумма налога.

Напомним, что льготы по транспортному налогу полагаются ветеранам Великой Отечественной войны, ликвидаторам аварий на Чернобыльской АЭС и производственном объединении «Маяк», а также опекунам детей-инвалидов, одному из родителей в многодетной семье и инвалидам боевых действий.

Ранее сообщалось, что закон о налоговых льготах для IT-бизнеса изменят в Нижегородской области.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений