Поиск по сайту
Соцзащита
17.02.2021 15:03

Молочные кухни в Нижнем Новгороде отремонтируют и оборудуют на 20 млн рублей в 2021 году

Дума одобрила инициативу главы города о выделении средств из муниципального бюджета.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru -

20 миллионов рублей будет дополнительно направлено на развитие Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» в Нижнем Новгороде в 2021 году. Об этом сообщили в нижегородской мэрии.

Согласно информации, депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании городского парламента 17 февраля одобрили инициативу главы города Юрия Шалабаева о выделении средств из бюджета города  на капремонт раздатков и приобретение для них нового оборудования.

Сообщается также, что на заседании Гордумы 17 февраля принято решение обратится в региональный парламент с законодательной инициативой об изменении порядка расчета субвенции, предоставляемой областным бюджетом Муниципальному бюджетному учреждению здравоохранения «Молочная кухня».

В частности, депутаты предлагают изменить формулу расчета субвенции для МБУЗ «Молочная кухня» с целью увеличения финансирования данного учреждения.

Напомним, что данная инициатива была одобрена на состоявшемся 11 февраля текущего года заседании постоянной комиссии Гордумы по социальной политике. Тогда директор департамента по соцполитике администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко сообщила членам комиссии, что устаревший порядок расчета субвенции из облбюджета, за счет которой существует МБУЗ «Молочная кухня», не обеспечивает финансирование, достаточное для полноценного выполнения учреждением государственных полномочий.

В свою очередь председатель постоянной комиссии Гордумы по соцполитике Инна Ванькина отмечала, что выделяемых МБУЗ «Молочная кухня» средств в настоящее время хватает только на выплату заработной платы сотрудникам, а на развитие учреждения, замену оборудования и проведение капремонта раздатков молочного питания денег недостаточно.

Напомним, что по данным департамента по соцполитике администрации Нижнего Новгорода, в городе действуют три молочные кухни и 42 пункта раздачи молочного питания. Бесплатное питание получают почти пять тысяч детей, еще свыше семи тысяч детей – за счет средств родителей. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений