Поиск по сайту
Соцзащита
08.02.2021 11:11

Оценена возможность выплат переболевшим коронавирусом нижегородцам 65+

По словам нижегородцев, такая мера поддержки есть в Москве.
Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru -

Правительство Нижегородской области ответило на вопрос об выплатах переболевшим COVID-19 нижегородцам от 65 лет и старше. Об этом нижегородские власти сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что жители Нижегородской области 65+ находятся в группе риска по заражению коронавирусом, поэтому в регионе принят ряд мер по защите пожилого населения от опасной инфекции.

Напомним, нижегородские пенсионеры старше 65 лет не могут воспользоваться льготными транспортными картами при поездке на общественном транспорте с 1 ноября 2020 года. Меры были приняты для того, чтобы удержать пенсионеров от поездок в условиях высокого риска COVID-заражения.

Кроме того, режим самоизоляции работающих пенсионеров Нижегородской области продлен до 14 февраля. Глава региона Глеб Никитин напомнил, что коронавирус является сильнейшей угрозой жизни и здоровью старшего поколения. Именно это, по его словам, стало причиной пролонгации прежнего решения отправить на самоизоляцию нижегородцев старше 65 лет. На карантине они, кстати, находятся еще с 12 октября.

«Подскажите пожалуйста, есть ли в нижегородской области выплаты переболевших ковидом старше 65 лет. В Москве есть, хочется знать про нашу область»,- спросила нижегородка с ником «vinnikvera».

«Действующем законодательством не предусмотрены данные меры поддержки»,- кратко ответили представители регионального правительства.

Ранее сообщалось, что нижегородские власти прокомментировали разблокировку транспортных карт пенсионеров. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений