Поиск по сайту
Соцзащита
18.12.2020 17:35

Школьники-льготники в Нижнем Новгороде начали получать проднаборы за ноябрь

Их получат почти 5000 учеников.
Нижний Новгород. 18 декабря. NewsRoom24.ru -

Выдача продуктовых наборов за ноябрь для учеников 6-8 и 10 классов из льготных категорий стартовала в Нижнем Новгороде. Об этом рассказали в департаменте образования городской администрации. 

Проднаборы получат около 5 тысяч школьников, в том числе 300 сухих пайков достанется детям с ограниченными возможностями здоровья. Вес каждого из ноябрьских наборов составляет 21 кг, продукты разложены по трем пакетам. К старому перечню продуктов добавили пять позиций, в том числе курагу, джем и подсолнечное масло – всего получилось 13 наименований. При этом крупы и макароны теперь выдают не в расфасованном виде, а в индивидуальных упаковках. 

По словам гендиректора ЕЦМЗ Александра Банцекина, перечень продуктов был дополнен по пожеланиям родителей школьников. 

«По поручению главы города Юрия Шалабаева была организована выдача продуктовых наборов за ноябрь для школьников, находящихся на дистанционном либо на домашнем обучении», – пояснил он, добавив, что наборы составляли в соответствии с нормами СанПиН и с учетом опыта раздачи весенних наборов. 

18 декабря продовольственные наборы выдавали для учащихся 8 классов школы № 161 Автозаводского района Нижнего Новгорода. Что касается пайков за декабрь, их выдачу организуют в январе.

Ранее сообщалось, что продукты за ноябрь нижегородским школьникам-льготникам выдадут до 27 декабря. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений