Поиск по сайту
Соцзащита
18.12.2020 12:17

Назван порядок получения выплат семьям с детьми до 7 лет

Они получат по 5 тысяч рублей к Новому году.
Нижний Новгород. 18 декабря. NewsRoom24.ru -

Определен порядок получения 5-тысячных выплат российским семьям с детьми до 7 лет. Об этом сообщает пресс-служба ПФР по Нижегородской области.

Напомним, президент РФ Владимир Путин анонсировал выплату «новогодних пособий» семьям с детьми до 7 лет. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 17 декабря.

Соответствующий указ президента РФ № 797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» устанавливает единовременную выплату 5 000 рублей гражданам РФ, проживающим на территории страны. При этом выплата полагается на каждого ребенка в возрасте до 7 лет включительно, имеющего гражданство РФ.

Как отметили в Минцифры России, новую выплату получат семьи с детьми, рожденными с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года. Большинству семей подавать новое заявление не нужно. Выплату перечислят на карту родителей автоматически, на основании ранее поданных заявлений на выплаты на детей в возрасте до 3 лет и с 3 до 16 лет.

По данным регионального отделения ПФР, банковская карта может быть с любой платежной системой (VISA, MasterCard, МИР и т.д.). Выплату получат не только родители, но и опекуны и усыновители детей до 7 лет включительно. Важно, чтобы заявители имели российское гражданство и проживали на территории страны.

Если ранее выплаты на детей в возрасте до 3 лет и с 3 до 16 лет не предоставлялись или дети родились с 1 июля 2020 года, для перечисления единоразовой выплаты в 5 тысяч рублей необходимо направить новое заявление. Его можно написать в электронном виде на портале Госуслуг или подать заявление лично в клиентские службы УПФР. При посещении отделений Пенсионного фонда России нижегородцев просят соблюдать масочно-перчаточный режим.

Оформление нового заявления на выплату также необходимо, если - указанный ранее счет был закрыт. В этом случае нужно заполнить специальную форму заявления для изменения реквизитов и указать новый счет для перечисления «детских» денег.

 

 

 

 



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений