Поиск по сайту
Соцзащита
18.12.2020 15:32

В Нижегородской области для детей-сирот приобретено 669 квартир

Всего в текущем году планируется приобрести 691 квартиру.
Нижний Новгород. 18 декабря. NewsRoom24.ru -

Для детей-сирот в текущем году в Нижегородской области приобретено 669 квартир. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, приводя последние данные по состоянию на 17 декабря.

Согласно информации, это составляет более 95% от общего количества квартир, приобретение которых на данные цели планируется в 2020 году. В частности, планируется закупить 691 квартиру.

Сообщается также, что региональное министерство социальной политики приобрело 138 квартир в черте Нижнего Новгорода, а муниципалитеты области заключили контракты на покупку 520 квартир, семь квартир были выделены из муниципального жилищного фонда. На закупку еще трех жилых помещений проводятся конкурсные процедуры.

По условиям конкурса, площадь каждой квартиры должна составлять не менее 30 квадратных метров (без учета лоджий и балконов). Они должны соответствовать всем требованиям благоустроенного жилья, а также располагаться в домах, введенных в эксплуатацию не ранее 1970 года. Такие квартиры предоставляются детям-сиротам по достижении ими 18 лет.

Как заявлял ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в текущем году на приобретение жилья для детей-сирот выделено около одного миллиарда рублей, из которых 867 миллионов рублей - средства региона. При этом финансирование в этом году выросло на 140 миллионов рублей по сравнению с уровнем прошлого года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений