Поиск по сайту
Соцзащита
11.12.2020 06:00

Национальный проект «Демография» в 2021 году ожидают изменения

Новациями нацпроекта станут «социальное казначейство» и переформатирование проекта, связанного с занятостью.
Нижний Новгород. 11 декабря. NewsRoom24.ru - Национальный проект «Демография» в 2021 году ожидают изменения.  Об этом сообщает управление по труду и занятости населения Нижегородской области со ссылкой на Минтруд РФ

Как и в прошлой редакции, нацпроект включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей с детьми», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Спорт – норма жизни» и «Укрепление общественного здоровья».

В обновленном нацпроекте  сохранят ежегодную индексацию материнского капитала, рост выплат на детей до  трех лет в соответствии с увеличением прожиточного минимума, льготную ипотеку для семей с двумя и более детьми.

С 2021 года размер материнского капитала составит 483 882 рубля на первого ребенка, что на 17,2 тысячи рублей больше, чем в текущем году. Размер маткапитала на второго ребенка -  639 432 рубля, что на 22,8 тыс. рублей превышает показатель 2020 года.

В первом полугодии 2021 года при рождении ребенка семьи будут получать уведомления в личном кабинете на портале Госуслуг обо всех полагающихся мерах социальной поддержки.

Кроме того, с 1 июля 2021 года в стране начнет работать единый контакт-центр, где можно будет получить  развернутую консультацию по всем вопросам, связанным с мерами соцподдержки.

Новый федеральный проект в составе нацпроекта – «Содействие занятости» — даст больше возможностей по переобучению и поиску работы. В его рамках нацпроекта организуют дополнительное обучение оставшихся без работы граждан - более 100 тыс. человек ежегодно будут проходить такую переподготовку.

Для центров занятости создадут единую информационную платформу, которая позволит обмениваться данными, вести долгосрочное планирование привлечения трудовых ресурсов, проводить аналитику ситуации на рынке труда на базе платформы «Работа в России».

Кроме того, если раньше переобучение в рамках программ нацпроекта «Демография» могли пройти мамы детей дошкольного возраста и граждане старше 50 лет, то теперь возможностями нацпроекта смогут воспользоваться все оставшиеся без работы, находящиеся под риском увольнения или в поисках работы.

В целом национальный проект «Демография» направлен на достижение национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений