Поиск по сайту
Соцзащита
03.12.2020 21:26

Пилотный проект по социализации инвалидов запустят в Нижегородской области

Проект появится в соответствии с поручением Президента.
Нижний Новгород. 03 декабря. NewsRoom24.ru - Пилотный проект по по раннему выявлению и социализации инвалидов запустят в Нижегородской области. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе регионального правительства.

3 декабря, в четверг, Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с инвалидами и представителями общественных организаций. Участвовавший во встрече председатель Нижегородской региональной общественной организации людей с инвалидностью «Ковчег», руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» Роман Пономаренко представил руководителю государства две инициативы.

Одна из них касалась создания рейтинга доступности объектов, сервисов и услуг для людей с инвалидностью, а вторая - формирования системы раннего выявления и социализации людей с инвалидностью.

Владимир Путин, поддержал высказанные предложения. «Важно, чтобы люди не замыкались в себе и не сидели в четырех стенах. Нужно помочь человеку преодолеть эти сложности и делать это профессионально, настойчиво, целенаправленно», - отметил Президент России.

Он также рассказал, что недавно встречался с губернатором Глебом Никитиным, у которого «много хороших идей по развитию региона».

«Он довольно активный человек и работает эффективно, но до этого вопроса мы не добрались. Он нас наверняка услышит. Я попрошу его такой «пилот» сделать, а потом посмотрим, как его можно будет тиражировать на другие субъекты России», - заявил глава государства.

Глеб Никитин заявил, что поручение Президента будет выполнено в кратчайшие сроки, отметив, что власти региона активно работают в этом направлении с Романом и его коллегами

«Абсолютно правильной оказалась идея создать профильное направление в Проектном офисе Стратегии развития региона. Нижегородская область является одним из лидеров в стране по такому направлению, как социальное предпринимательство. У нас есть необходимая база и талантливые люди», - подчеркнул губернатор, пообещав провести по этой теме совещание, чтобы определить профильные учреждения и команду проекта.

«Теперь у нас есть поддержка Президента, и нет сомнений, что все получится», - отметил глава региона.

«В пилотном режиме обязательно будем внедрять и вторую идею - по созданию рейтинга доступности», - добавил Глеб Никитин, пообещав проработать возможность расширения направления по созданию доступной среды.

Ранее сообщалось, что Президент РФ назвал работу Глеба Никитина эффективной.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений