Поиск по сайту
Шоу-бизнес
02.06.2021 18:39

Водянова показала «набор чувства собственного достоинства» для беженок

Супермодель выступает послом доброй воли UNFPA по вопросам женского здоровья.
Нижний Новгород. 02 июня. NewsRoom24.ru -

Уроженка Нижнего Новгорода и супермодель Наталья Водянова призвала жертвовать UNFPA на приобретение «наборов чувства собственного достоинства» для женщин-беженок. Об этом она сообщила в своем Instagram.

Напомним, Наталья Водянова стала послом доброй воли UNFPA по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья. Ее цель- покончить с табу, которые связаны с женским здоровьем. Именно они, как считает нижегородка, даже в 2021 году мешают женщинам полноценно развиваться и достигать своего потенциала.

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) помогает государствам улучшать сферы здравоохранения, которые отвечают за репродуктивное здоровье, а также службы планирования семьи.

Как рассказала Наталья Водянова, ООН подготовило для девочек и женщин в лагерях для беженцев в 58 странах мира особый набор средств первой необходимости. В нем есть кусковое мыло, расческа, стиральный порошок, зубная щетка с пастой, фонарик, трусы и многоразовые средства женской гигиены.

«Задумывались ли вы о том, каково приходится тем, кто вынужден месяцами (а иногда и годами) обходиться без прокладок и нижнего белья? Казалось бы, обычные бытовые принадлежности. А ведь так многим женщинам они просто недоступны!»,- рассказала Наталья Водянова.

Такие наборы были переданы 1,4 млн нуждающимся женщинам в лагерях для беженцев в 2020 году.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений