Поиск по сайту
Репортаж
04.02.2022 10:01

Опубликованы фото квартиры на проспекте Ленина после взрыва газа

В Нижнем Новгороде выясняют обстоятельства случившегося.
Нижний Новгород. 04 февраля. NewsRoom24.ru -

Выясняются причины хлопка газо-воздушной смеси, который произошел в пятиэтажке на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде вечером 3 февраля. Фотографии с места происшествия опубликовало ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

Напомним, сообщение о взрыве в квартире на 5-м этаже дома №30/4 на проспекте Ленина поступило на номер 112 в 20:21. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 49 жильцов. Взрыв выбил окна в помещениях и разрушил межкомнатные и межквартирные перегородки здания, пострадал 47-летний хозяин квартиры. Его с тяжелыми ожогами доставили в ожоговый центр ПИМУ. 

Жителей пострадавшего дома временно разместили в ПВР на базе школы №185 – туда обратились 12 человек. С ними работали психологи МЧС. 

По факту хлопка газа начала проверку прокуратура, а СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Поздним вечером было принято решение о возвращении жителей в подъезды, не пострадавшие при взрыве. Что касается жильцов подъезда, где случилось ЧП, им предложили заселиться в гостиницу. В итоге предложение приняли двое, еще 21 человек разместился у родственников.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений