Поиск по сайту
Репортаж
03.11.2021 17:18

Пингвины Гумбольдта осваиваются в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Этот вид птиц занесен в Красную книгу.
Нижний Новгород. 03 ноября. NewsRoom24.ru -

Новые обитатели нижегородского зоопарка «Лимпопо» - пингвины Гумбольдта – осваиваются на новом месте. Корреспондент ИА Newsroom24 понаблюдал за тем, как птицы обживают свой вольер.

Напомним, сотрудники «Лимпопо» не один год ждали встречи с редкими птицами. Вольер для крылатых был готов еще в 2019 году, однако вмешалась пандемия. Зоопарку долгое время не разрешали перевезти и заселить пингвинов. Наконец этот день настал, и разрешение было получено. Уже чуть меньше недели шестеро «очковых» обживают новый дом и знакомятся с сотрудниками зоопарка.

зоопарк, лимпопо

- Наше знакомство прошло довольно гладко. Я покормила их. Они питаются рыбой, в природе могут ловить и крупных анчоусов, кальмаров или сардин. Некоторые особи подошли ко мне, кто-то даже вплотную. Я убедилась, что пингвины бесстрашные. Они очень любопытные, следят за моими действиями, не прячутся и не прыгают в воду. Ждут моего прихода. Кто-то уже дает мне погладить его по спинке, - поделилась сотрудница зоопарка Евгения Борохова.

зоопарк, лимпопо, пингвины гумбольдта, кормежка

Птицы переехали в «Лимпопо» из Московского зоопарка. Все шесть особей до этого жили вместе. Более того, у некоторых из них успели сложиться отношения. Пингвины Гумбольдта – моногамные животные. И в шестерке новоселов уже есть две пары. Посетители могут наблюдать за тем, как влюбленные чистят друг ругу перышки.

пингвины, лимпопо, зоопарк, животные, птицы, вольерзоопарк, лимпопо

Так что весной сотрудники зоопарка ждут пополнение. Для этого в вольере есть все условия – оборудованы специальные домики с каменистой поверхностью. Ближе к сезону размножения туда поместят гальку, чтобы пингвинам было удобно выживать яйца: в природе птицы гнездятся на каменистых побережьях Чили и Перу, где проходит холодное Перуанское течение. Кстати, высиживанием пингвины занимаются поочередно – в процессе участвуют и будущие мамы, и папы.

А пока до весны еще далеко, новоселы развлекаются: играют, глазеют на посетителей - даже стучатся клювами о стекло, выпрашивая рыбу – и плавают в специально оборудованном для них бассейне.

лимпопо, зоопарк

Для зоопарка переезд пингвинов Гумбольдта – настоящий праздник. Это редкий вид птиц, занесенный в Красную книгу как уязвимый. Как рассказала пресс-секретарь «Лимпопо» Марина Андронова, всего в мире насчитывается около 12 тысяч особей. И нижегородский зоопарк стал первым в ПФО, получившим разрешение на ввоз и размещение этих пернатых.

пресс-секретарь зоопарк лимпопо

пингвины, птицы, зоопарк, лимпопо

Ранее сообщалось, что олень Тор в нижегородском «Лимпопо» сбросил трехкилограммовые рога.

Фото: Вера Романескул

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений