Поиск по сайту
Репортаж
24.07.2021 20:25

В Нижнем Новгороде состоялось закрытие фестиваля кино Горький fest

В последний день гостям показали фильм «Дальний план».
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

Церемония закрытия V юбилейного фестиваля нового российского кино ГОРЬКИЙ fest прошла в Нижнем Новгороде в пятницу, 23 июля. Об этом сообщают организаторы мероприятия. 

Закрытие фестиваля состоялось в Нижегородском театре драмы, на красной дорожке гостей встречали генеральные продюсеры ГОРЬКИЙ fest Михаил Пореченков и Оксана Михеева. Церемонию в последний день посетили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, а также звезды российского кинематографа Юлия Хлынина, Владимир Любимцев, Павел Табаков, Анна Невская, Дарья Повереннова, Ирина Безрукова и Павел Прилучный, а также продюсер Артем Михалков. 

Ведущими вечера стали актеры Анна Котова-Дерябина и Олег Гаас, а ответственными за музыкальное сопровождение – группа «НААДЯ». На большом экране в этот веер показали фильм «Дальний план» Владимира Головнева. 

На церемонии, само собой, объявили победителей 2021 года: лучшим фильмом была признана «Краткая теория тотальной институции: взгляд художника» Надежды Ишкиняевой, лучшим режиссером – Игорь Ерохин за ленту «Афины», награда за лучшую роль досталась Николаю Мочернюку, сыгравшему механика в картине «Когда я была маленькой, я любила смотреть на костер». 

За лучший сценарий был отмечен фильм «Обрывки рэпа» режиссера Григория Клименко. А специальный приз «Живая вода» и сертификат на 100 тысяч рублей ушел картине «Афины» Ерохина. 

Как отметил со сцены глава региона, в этом году фестиваль получился особенно добрым, теплым и содержательным.

«Работал открытый кинотеатр, была очень интересная конкурсная и внеконкурсная программа. Впервые нижегородцы смогли посетить киношколу фестиваля», - подчеркнул он, добавив, что именно в рамках ГОРЬКИЙ fest на здании НГЛУ установили мемориальную доску Алексею Балабанову и был презентован стрит-арт маршрут по местам съёмок кино в Нижнем Новгороде. 

В свою очередь Михаил Пореченков сказал, что в этом году организаторам «было сложно, было весело, было хорошо, зажигательно». Также артист выразил надежду, что в последующие годы фестиваль пройдет в 7-й и 8-й раз. 

Оксана Михеева подчеркнула: она не хочет выводить ГОРЬКИЙ fest на международный уровень. 

«Мы хотим продолжать развивать российский кинематограф с помощью нашей кинофестивальной площадки. В юбилейный год мы сделали много нового для нижегородцев: киношкола, питчинг, стрит-арт маршрут по местам съемок кинофильмов. И все это для того, чтобы здесь формировался новый кинокластер, чтобы специалисты росли здесь, чтобы появлялись рабочие места для молодых кинематографистов и чтобы наши коллеги из Москвы, Петербурга и других городов приезжали сюда снимать кино», - заявила генпродюсер.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений