Поиск по сайту
Недвижимость
20.01.2023 13:16

Девять домов попадут под расселение в Ленинском районе Нижнего Новгорода

Программу КРТ реализуют в границах улиц Правды, Чонгарской и Менделеева.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Девять МКД попадут под расселение в рамках программы КРТ в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте регионального Минграда.

Напомним, две площадки под КРТ расположены в Ленинском районе. Так, территория площадью 1,8 га находится в границах улиц Правды, Чонгарской, Менделеева. Там планируется расселить девять домов, из которых четыре МКД имеют статус ветхого, а пять-аварийного жилья. Большинство из домов под расселение являются деревянными двухэтажками барачного типа 1920-1930-х гг. постройки. Их собственники проголосовали за включения домов в программу КРТ на собрании 18 января. Однако итоги планируется подвести до 28 января.

В границах улиц Правды, Чонгарской, Менделеева предлагается возвести три 9-этажные новостройки.  Кроме того, вместо снесенных домов на улице Правды и Чонгарской может появиться паркинг в два этажа и две высотки, в которых насчитывается 17 и 21 этаж соответственно. На улице Чонгарской запланировано строительство корпуса школы, который вместит 600 учащихся. А на улице Деревообделочной до 2027 год должен быть построен детсад на 200 мест.

Ранее сообщалось, что регштаб одобрил пять мастер-планов по КРТ в Нижнем Новгороде.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений