Поиск по сайту
Недвижимость
02.09.2022 15:21

Проект редевелопмента Черниговской в Нижнем Новгороде принят Архсоветом

Реализацию проекта разобьют на два этапа.
Нижний Новгород. 02 сентября. NewsRoom24.ru -

Проект редевелопмента Черниговской в Нижнем Новгороде получил одобрение Архсовета. Об этом сообщает пресс-служба федеральный девелопер GloraX.

Ранее Newsroom24 рассказывал,  что именно GloraX которая займется развитием Черниговской в Нижнем Новгороде. На набережной планируется возвести свыше 400 тысяч «квадратов» недвижимости, около 50% которой составят жилье, школы и детсады. Еще 4 га территории должен занять парк.

Напомним, мастер-план подготовило московское архитектурное бюро «Остоженка». Там выполнили концепцию для двух участков Черниговской протяженностью в 2 километра. На первом из них – от Канавинского до метромоста – предлагается разместить террасную застройку с автопроездами, пешеходными и велодорожками, вписав в нее имеющиеся ОКН. На втором планируется построить жилые дома – две высотки с помещениями общественного назначения. При этом вдоль реки должна появиться прогулочная зона и пристани для туристических судов. 

В марте 2022 года Архсовет при минграде и общественный совет при УГО ОКН Нижегородской области выступили против высотной застройки около Благовещенского монастыря. Тогда проектировщикам было рекомендовано доработать объединенную охранную зону ОКН на первом участке по улице Черниговской, а также внести корректировки в объемно-планировочное решение в соответствии с замечаниями экспертов.

В этот раз члены Архсовета одобрили предложенные объемно-планировочные решения и мастер-план. В частности, они включают в себя реконструкцию Черниговской от Мельничного переулка до метроместа. Новая застройка будет пиксельной, чтобы не выделяться на фоне ОКН. Кроме того, проектанты сохранили видовые линии Благовещенского монастыря и Предтеченской церкви. Девелоперу также утвердили проект зоны охраны объекта культурного наследия «ансамбль мельницы Башкирова с сыновьями».

Реализацию проекта разобьют на два этапа. Вначале будет проведен редевелопмент территории бывшего мукомольного завода. На месте, где снесли элеватор возведут высотку. Ансамбль мельницы Башкирова с сыновьями отреставрируют и дополнять территорию объектами инженерной инфраструктуры.

На втором этапе проекта предполагается установка дополнительных подпорных стенок склона по улице Черниговской и создание фоновой застройки.

Ранее сообщалось, что GloraX инвестирует 60 млрд рублей в застройку нижегородской набережной Оки.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений