Поиск по сайту
Недвижимость
05.08.2022 20:02

Мэрия изымает здания для создания террасного парка в Почаинском овраге

Собственникам выплатят компенсации.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

Изъятие земельных участков с объектами недвижимости под создание террасного парка в Почаинском овраге стартует в Нижнем Новгороде. Это следует из серии постановлений, опубликованных на сайте городской мэрии.

Пять документов были подписаны мэром Юрием Шалабаевым в пятницу, 5 августа. В них говорится, что изъятию для муниципальных нужд подлежат 12 земельных участков с расположенными на них объектами – в основном нежилыми зданиями и постройками.

Так, на улице Малой Покровской, 5 у собственника изымут гараж площадью в 105 «квадратов», в Почаинском овраге – участок в 638 кв.м с нежилым зданием. Также в муниципальную собственность перейдут участки и нежилые строения, в том числе склады и мастерские , в Лудильном переулке.

Подлежат сносу и три жилых дома - №№1, 4 и 8 по Лудильному переулку.

Теперь власти готовят постановления об изъятии имущества и проекты соглашений с его владельцами. Согласно документам, они получат денежные компенсации.

Напомним, что всего семь жилых домов предлагалось снести ради строительства террасного парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода. Добавим, что постройка террасного парка обойдется в 1,6 млрд рублей. Проект начали готовить специалисты ННГАСУ в начале текущего года.

Ранее началось изъятие домов под строительство метро в верхней части города. Снос сооружений и гаражей в районе площади Сенной начнется в ближайшее время.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений