Поиск по сайту
Недвижимость
28.07.2022 13:05

Субсидированная ставка от «Столицы Нижний» позволит сэкономить до 60% при покупке квартиры в ипотеку

Девелопер запускает программу субсидирования ипотеки со ставкой от 0,1%.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Девелопер «Столица Нижний» запускает программу субсидирования ипотеки со ставкой от 0,1%, что позволит сэкономить до 60% при покупке квартиры в кредит.

Если при приобретении квартиры в новостройке для покупателя важно, чтобы ежемесячный платеж был ниже, чем по стандартным банковским программам ипотеки, он может «купить» более низкую ставку по ипотеке.

Предлагаемые банками ставки (6,3% — 6,7% годовых по льготной ипотеке, 4,5% — 5,7% годовых по семейной ипотеке) могут быть снижены застройщиком до 0,1%. При этом стоимость квартиры увеличится на дополнительную сумму, так называемую «надбавку». Чем ниже ипотечная ставка для клиента, тем больше эта «надбавка».

Несмотря на увеличение начальной стоимости квартиры, при более низкой ипотечной ставке удастся сэкономить на итоговой стоимости покупки в кредит, так как уменьшится общая сумма переплаты по ипотеке. Ежемесячный платеж существенно снизится, а экономия на переплате в счет погашения ипотеки может составить до 60%.

Например, при ипотечной ставке от 6,7% годовых и стоимости квартиры 5,5 млн рублей, ежемесячный платеж в течение 30 лет составит 30 167 рублей. При этом итоговые затраты на покупку квартиры в кредит (с учетом стоимости самой квартиры и всех процентов по ипотеке) составят 11 685 120 рублей.

При ипотечной ставке 0,1% годовых стоимость этой же квартиры увеличится для клиента до 6 990 160 рублей, но ежемесячный платеж на тот же срок составит 16 490 рублей, а итоговые затраты на покупку квартиры в кредит (с учетом стоимости самой квартиры, надбавки и всех процентов по ипотеке) составят 7 078 424 рубля. То есть экономия на общей переплате, по сравнению с покупкой по ставке 6,7% годовых, составит 4 606 696 рублей.

В зависимости от предпочтений клиента и его финансовой ситуации застройщик предложит различные варианты субсидированных ипотечных ставок и сроков выплаты кредита.

Так, те, кто хочет более низкую ипотечную ставку на весь срок выплаты кредита, смогут рассчитывать на самый низкий ежемесячный платеж и, даже при некотором удорожании начальной стоимости квартиры, экономию на переплате за общую сумму ипотеки.

Те, кто, ожидая квартиру, снимает жилье и не хочет дополнительно тратиться на большие платежи по ипотеке, могут взять ставку 0,1% годовых всего на один-два года. В этот период платеж не будет превышать 3000—7000 рублей в месяц, а после постройки дома и/или въезда в собственную квартиру ежемесячные платежи будут примерно равны текущей стоимости аренды.

Тем, кто хочет сэкономить, но сильно не увеличивать первый взнос, застройщик предложит ставку 1,9% или 3,9% на весь срок. Надбавка и первый взнос в этом случае будут меньше, как, впрочем, и итоговая выгода.

«Важно понимать, что экономия при использовании субсидированной ипотечной ставки — это не скидка. Субсидированная ипотека — это инструмент, разработанный совместно банками и застройщиками, который уменьшает ежемесячные выплаты покупателя и позволяет сэкономить на процентных платежах за срок действия ипотечного кредита», — рассказал Борис Замский, заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса, член совета директоров ООО «Столица Нижний», директор ООО «Столица Нижний Риэлти».

Сотрудники офиса продаж «Столицы Нижний Риэлти» помогут каждому клиенту подобрать варианты квартир по его пожеланиям и рассчитают возможные варианты ипотеки.

Чтобы самостоятельно рассчитать ориентировочную стоимость ипотеки, переплату и экономию при субсидированной ставке, можно воспользоваться калькулятором на сайте.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений