Поиск по сайту
Недвижимость
11.01.2022 16:02

Нижегородский Минград не принял окончательного решения о «Красном просвещенце»

Обсуждается возможность включения квартала в программу КРТ.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

Реализация программы Комплексного развития территорий (КРТ) в историческом квартале «Красный просвещенец» остается под вопросом. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Речь идет о территории в границах улиц Белинского, Невзоровых, Тверской и Ашхабадской, на которой расположены 14 деревянных домов по четыре квартиры в каждом, а также два кирпичных дома по восемь квартир в каждом.

Напомним, еще в сентябре в ходе очередного общественного обсуждения, организованного «Центром 800», прозвучало предложение развивать квартал Красный просвещенец на улице Белинского. Одна из участниц встречи выразила готовность вложить собственные средства в реставрацию ОКН.

Развитие территории «Красного просвещенца» попадает под программу КРТ за счет наличия ветхого и аварийного жилья. К тому же там расположено муниципальное дошкольное учреждение, здание которого подлежит реконструкции и проведению ремонтных работ.

Однако жители исторического квартала «Красный просвещенец» выступили против включения его в программу КРТ. Нижегородцы сообщают, что дома 1920-х годов представляют ценность как очень ранний пример типового жилья в СССР. Кроме того, это первый в Нижнем Новгороде пример жилищной кооперации.

К тому же их не уведомили о начале общественных обсуждений с 3 декабря. Вдобавок у некоторых жильцов нет возможности подключения к онлайн-обсуждениям из-за отсутствия Сети.

Как отметили в региональном Минграде, два инвестора подготовили документы по планировке территории в историческом квартале по договорам РЗТ.

Через 45 дней после окончания собраний собственников жилья судьба «Красного просвещенца» будет определена окончательно. Возможность исключения своего дома из программы КРТ есть у тех жильцов, чьи квартиры не находятся в домах со статусом «аварийный».

«При подготовке мастер-плана и градостроительной проработке территории был проведен анализ объектов с учетом информации, полученной от уполномоченных органов исполнительной власти», - подчеркнули в Минграде Нижегородской области.

В региональном УГО ОКН, в свою очередь, заявили, что статус выявленных ОКН может быть присвоен при наличии оснований. Вопрос будет поднят на общественном совете при управлении.

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений