Поиск по сайту
Недвижимость
24.07.2021 09:02

Число обманутых дольщиков в Нижегородской области сократилось на 20%

За 2020 год удалось восстановить права 4 949 человек.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

Число обманутых дольщиков в Нижегородской области уменьшилось на 20% к началу текущего года. Об этом рассказала руководитель инспекции Госстройнадзора Нижегородской области Мария Пинегина на онлайн-заседании рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Марии Пинегиной, с начала текущего года в Нижегородской области насчитывается 1654 обманутых дольщика. Для сравнения на начало 2020 года в регионе их число составляло 6188 человек, вложивших средства в 190 долгостроев. 

В прошлом году удалось восстановить права 4 949 обманутых дольщиков.При этом реестр проблемных объектов сократился почти на 40%. Если в начале года насчитывалось 190 таких домов, то на сегодняшний день их число сократилось на 116.

Ранее Newsroom24 сообщал, что в марте 2020 года правительство Нижегородской области и Фонд защиты прав дольщиков заключили соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав дольщиков шести нижегородских ЖК. Это жилые комплексы «Новинки Smart City», «Квартал Европейский», «На Гончарова», ЖСК «ЖД «Приокский» и «Сердце Нижнего» в Нижнем Новгороде, а также ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове.

 

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений