Поиск по сайту
Недвижимость
15.06.2021 14:04

Инвестор отказался от проекта строительства гостиницы на Стрелке

В связи с этим региональное министерство имущественных и земельных отношений отозвало судебный иск.
Нижний Новгород. 15 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде компания-инвестор ООО «Александровский квартал» согласилась на добровольное расторжение договора аренды земельного участка на улице Стрелка, на котором планировала возвести гостиницу. Об этом пишет издание «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Согласно информации, в связи с этим министерство отозвало свой судебный иск к данной компании, в котором требовало обязать ее вернуть земельный участок.

По данным министерства, в настоящее время инвестор уже демонтировал свою строительную базу на спорном участке, расположенном возле дома №7 на улице Стрелка. Теперь эта территория будет передана под благоустройство в рамках подготовки к юбилею Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что в апреле минувшего года было отменено утвержденное в 2017 году распоряжением губернатора Нижегородской области решение о признании проекта компании «Александровский квартал» по строительству гостиницы на Стрелке масштабным региональным инвестиционным проектом. При этом отмечалось, что инвестор не выполнил рекомендации регионального инвестсовета, касающиеся освобождения участка от прав третьих лиц и порядка его формирования. Кроме того, данный участок долгое время остается захламленным.

Напомним также, что из-за отказа в выдаче разрешения на строительство гостиницы компания подавала иск к губернатору, правительству и министерству строительства региона.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений