Поиск по сайту
Недвижимость
14.04.2021 16:58

ЖК «Сердце Нижнего» планируют достроить до конца 2021 года

В Нижнем Новгороде готовят отчет о состоянии домов.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

Дата начала достройки ЖК «Сердце Нижнего» на улице Ильинской в Нижнем Новгороде до сих пор не определена. Об этом Newsroom24 рассказали в министерстве строительства Нижегородской области. 

На данный момент права застройщика передают Региональному фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, это процесс еще не завершен. Кроме того, с декабря 2020 года специалисты обследуют и проводят изыскания для разработки проектной документации на строительство объекта. Что касается документации, подготовленной ранее, в нее вносятся корректировки, готовится отчет о техсостоянии дома и расчет устойчивости склона. После того, как документы будут готовы, их передадут в ГАУ НО «Управление госэскпертизы» на оценку. И только после получения положительного заключения дата возобновления строительства наконец определится. 

При этом в соответствии с «дорожной картой» по восстановлению прав дольщиков, завершение строительства и ввод в эксплуатацию ЖК «Сердце Нижнего» запланированы на 2021 год.

Напомним, многоквартирный дом ЖК «Сердце Нижнего» располагается по адресу: улица Ильинская, 36. Строительством жилого комплекса в Почаинском овраге занималась ООО «Международная строительная компания». Достройка проблемного жилого комплекса с участием нового инвестора стала возможна только в рамках процедуры банкротства застройщика. Застройщик ЖК «Сердца Нижнего» признан банкротом по решению Арбитражного суда Нижегородской области в январе 2020 года. По данным регионального госстройнадзора, готовность ЖК «Сердце Нижнего» составляет 90%.

Ранее сообщалось, что сроки сдачи ЖК «Сердце Нижнего» сдвинуты на III квартал 2021 года

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений