Поиск по сайту
Недвижимость
14.04.2021 15:25

ЖК «Мукомольный» у Оки возведут в Нижнем Новгороде

На застраиваемой территории присутствует несколько ОКН.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

Жилой комплекс «Мукомольный» могут построить на территории бывшего мукомольного завода в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом стало известно из протокола заседания Архитектурного совета при Минграде Нижегородской области.

Согласно информации, экспертам были представлены варианты застройки территории на берегу Оки. Их разработало проектное бюро «АПЕКС» по заказу АО «Технический заказчик-Регион». Проектантам необходимо было учесть, что на территории присутствует несколько ОКН регионального значения. В частности, в комплекс мукомольной мельницы Башкирова включено здания заводоуправления, мельница и общежитие для рабочих.

Первый вариант застройки предполагает занижение уровня застройки при приближении к комплексу Башкирова, чтобы объекты культурного наследия не затерялись на фоне высотных новостроек. А ближе к торгово-офисным зданиям высотность объектов застройки напротив предлагается повышать. В целом, здания нового ЖК «Мукомольный» будут иметь от 9 до 30 этажей. Кроме того, дворы жилого комплекса вольются в пешеходный бульвар, который протянется вдоль береговой линии.

Еще одним вариантом застройки архитекторы предложили сделать микс из урбан-блоков, а дворы домов развернуть к берегу.

Члены Архсовета сочти первый предложенный вариант наиболее интересным. После доработки его рекомендовано на рассмотрение в министерство градостроительной деятельности.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений