Поиск по сайту
Недвижимость
26.02.2021 15:32

Бизнес-центр Corner Place разрешили ввести в эксплуатацию в Нижнем Новгороде

Он расположен на месте Дома крестьянина на Алексеевской.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

Министерство строительства Нижегородской области разрешило ввести в эксплуатацию новый бизнес-центр Corner Place, построенный на месте Дома крестьянина в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается Instagram объекта.

Ранее Newsroom24 сообщал, что бизнес-центр с террасами, построенный на месте Дома крестьянина, освободили от строительных лесов.

Согласно информации, в феврале Corner Place проверили на соответствие проектной документации. После этого нижегородский Минстрой выдал элитному бизнес-центру разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию — документ, без которого невозможно закончить строительство. Это итог проекта длинною в год, за которым стоит работа огромной команды»,- отмечается в сообщении.

Напомним, бизнес-центр возводится на месте Дома крестьянина. Территория была выкуплена бизнесменом Дмитрием Володиным в 2007 году. Вначале он планировал сделать там гостиницу, но строительство было заморожено из-за низкого турпотока.

Дом крестьянина снесен на Алексеевской в Нижнем Новгороде вопреки требований градозащитников сохранить исторический объект в охранной зоне кремля. На месте снесенного здания археологи обнаружили следы застройки XIV века и фрагменты срубов. Одновременно со строительством велись работы по обеспечению сохранности культурного слоя, суть которых сводится к извлечению и сохранению ценной исторической информации. 

Позднее недострой был приобретен компания «Корнер плейс» за 890 млн рублей. Вместо гостиницы организация решила возвести бизнес-центр с торговыми площадями и офисами.

Шестиэтажное здание будет оборудовано подземным паркингом на 88 машино-мест,а также летней площадкой во внутреннем дворике. Кроме того, часть этажей здания будет оснащено видовыми террасами. Вход в бизнес-центр будет осуществляться по спецтурникетам, открываемым пропусками или через мобильное приложение.

Еще в июле 2020 года, несмотря на коронакризис, места под аренду в элитном бизнес-центре были заняты уже наполовину. В частности, там разместятся IT-компании и бизнес, работающий с госзакупками. Полгода назад в БЦ еще свободны помещения в торговой галерее, где могут находится рестораны, магазины парфюмерии и косметики.

Предполагалось, что Corner Place откроется в конце прошлого года, но сроки запуска бизнес-центра пришлось изменить. Как сообщается в Instagram, Corner Place откроет двери для первых посетителей в конце марта 2021 года.

Фото: инстаграм-аккаунт Corner Place.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений