Поиск по сайту
Недвижимость
25.02.2021 13:33

Жители взорвавшегося дома на Краснодонцев попросили встречи с Олегом Дерипаской

Они попросили бизнесмена помочь бывшим и действующим работника завода ГАЗ.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде жители взорвавшегося дома по улице Краснодонцев обратились к акционеру «Группы ГАЗ» Олегу Дерипаске с просьбой о помощи. Видео было опубликовано в социальных сетях.

Жительница дома №17 по улице Краснодонцев Татьяна Поселенова рассказала, что ее муж проработал в литейном цеху 25 лет, является ветераном труда и имеет звание заслуженный автозаводец. Однако из-за взрыва газа мужчина с инвалидностью 2 группы вынужден скитаться по съемным квартирам.

«Олег Владимирович Дерипаска! Мы знаем вас по добрым делам. Вы планировали благоустраивать Автозаводский район. Может Вы сможете помочь, словом или делом жителям Автозаводского района, бывшим и действующим работника завода ГАЗ. Просим встретиться с нами, Олег Владимирович, у Вас есть выход на первых лиц правительства РФ »,- обратились к бизнесмену жители многострадального дома.

Ранее Олег Дерипаска заявлял, что «Группа ГАЗ» готова направить инвестиции в социальную инфраструктуру Автозавода на условиях софинансирования из бюджета Нижегородской области. Речь идет о реализации программе «Новый социальный вектор». В ней учтены предложения сотрудников ГАЗа по организации образования, спорта и отдыха, а также вопросы, связанные с жильем и здравоохранением в Автозаводском районе. 

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев ранним утром 11 июля. В результате пострадали пять человек, один из которых был госпитализирован. В тот же день всех жильцов дома расселили по гостиницам «Русский капитал» и «Волна». Они могли оставаться в гостиницах до переезда на съемную квартиру. При этом на съем жилья автозаводцам из взорвавшегося дома выделили средства.

56 семей из дома №17 по улице Краснодонцев, где 11 июля произошел хлопок газа в одной из квартир, получили компенсации на общую сумму 1 млн 209 тысяч рублей. 

Жильцы взорвавшегося дома обращались к заместителю губернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову с просьбой  о  том, чтобы забрать из квартир вещи. Ключи от квартир жильцы отдали экспертам, которые обследуют их жилища. Жильцы жаловались, что оставшимся без крова родителям школьников приходится за свой счет покупать детям вещи к новому учебному году. При этом в связи с предстоящими холодами потерпевших ждут новые расходы на одежду.

Приволжский центр экспертиз и проектирования разработал программу доступа жильцов в квартиры с учётом рекомендаций по контраварийным мероприятиям. Так, на первом этапе нижегородцы могут попасть в свои квартиры, чтобы взять некрупногабаритные личные вещи: теплую одежду, вещи первой необходимости. 

После усилению строительных конструкций многоквартирного дома был разрешён вынос из квартир тяжелых и крупногабаритных личных вещей и предметов мебели. 

Итоговое заключение по результатам всех проведенных экспертиз и обследований выявило, что здание в целом находится в аварийном состоянии: в доме полностью разрушены две поперечные несущие стены, а часть перекрытий деформировалась и потрескалась. Межведомственная комиссия признала дом на Краснодонцев, 17 подлежащим сносу

Ранее сообщалось, что Нижегородский Минстрой предложил варианты расселения жильцов на Краснодонцев.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений