Поиск по сайту
Недвижимость
29.09.2020 12:06

Никитин опроверг остановку стройки «Новинки Smart City»

Фасад одного из домов не могут доделать 4 месяца.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг остановку строительства домов в ЖК «Новинки Smart City». Об этом глава региона написал в своем Instagram.

Нижегородцы сообщили губернатору, что на стройке домов присутствует слишком мало рабочих для оперативного завершения строительства в указанные сроки. Обеспокоенные дольщики решили спросить у главы региона, ожидают ли их новые сдвиги сроков строительства их домов.

«Прошу пояснить ситуацию со стройкой «Новинки Smart City». 14 и 15 дома были обещаны к сдаче в октябре 2020 согласно представленному графику. Снова переносы сроков нас ждут? Где контроль? На стройке не более 120-150 рабочих. Дольщики контролируют количество рабочих практически ежедневно! Фасад у дома №14 за четыре месяца не могут сделать. Каким образом собираетесь сдать девять домов? В выходные на стройке тишина, рабочих практически нет!» - возмутилась нижегородка с ником «mama_sveta_nn».

Губернатор Глеб Никитин заверил дольщиков «Новинки Smart City», что продолжает контролировать ситуацию с проблемным ЖК и подрядчик увеличил число рабочих на площадке. Глава региона также подробно рассказал, какие работы проводятся в настоящее время в каждом из строящихся домов.

«На домах № 14 и № 15 завершаются работы по отделке помещений, монтажу лифтового оборудования, устройству наружных сетей канализации, также ведутся работы по устройству кровли. На домах № 16 и № 17 ведутся работы по монтажу систем ХВС, ГВС, системы бытовой канализации, отделке жилых помещений и мест общего пользования, а также выполняется комплекс фасадных работ. В жилом доме № 18 выполнен демонтаж кровельного покрытия, выполняются работы по кладке межквартирных перегородок, гидроизоляции цокольного этажа, усилению стропильной системы кровли. В жилом доме № 19 выполнено устройство монолитного железобетонного каркаса здания, выполняются работы по демонтажу кровельного покрытия и монтажу оконных блоков жилых помещений. В жилых домах №№ 20, 21, 22 выполняются работы по демонтажу гидроизоляции, кровельного покрытия и демонтажу части фасада, облицованного кирпичом типа «бессер»,- написал губернатор Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что правительство Нижегородской области будет требовать от застройщика безусловного исполнения предоставленного графика завершения строительства жилых домов ЖК «Новинки Smart City».

Напомним, что «Новинки Smart City» стал одним из первых жилых комплексов и в стране, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Строительство 25 многоквартирных домов ЖК «Новинки Smart City» было остановлено из-за того, что застройщик ЖК «Квартал Европейский» признан банкротом по иску «Водоканала» в марте 2018 года.

В апреле 2019 года заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко подписал дорожную карту по восстановлению прав граждан - участников долевого строительства четырех комплексов, в числе которых был и ЖК «Новинки Smart City». Согласно дорожной карте, Фонд достроит все 25 домов жилого комплекса. До конца текущего года планируется сдать девять домов, а в будущем году - еще 10 объектов. 1,5 тысячи семей дольщиков получат 1,8 тысяч квартир.

Кстати, в 2020 году там началось строительство школы и детского сада. Известно, что школа будет рассчитана на 1,5 тысячи учеников, а детсад – на 320 воспитанников.

Предполагается, что в 2021 году, к 800-летию Нижнего Новгорода, завершиться строительство всех домов в «Новинках Smart City». 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений