Поиск по сайту
Цифра
24.09.2020 16:17

Нижний Новгород вошел в топ-3 городов по удобству оплаты проезда

В приволжской столице реализуется безналичная оплата поездок в общественном транспорте.
Нижний Новгород. 24 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижний Новгород вошел в тройку городов России, где реализуется удобная оплата проезда с использованием инновационных способов. Об этом стало известно из совместного исследовании компании Visa и института территориального планирования «Урбаника».

Согласно информации, в рейтинг попали те российские города, в которых заплатить за проезд можно без использования наличных. В частности, пассажиры могут оплатить поездку с помощью «электронного кошелька», банковской карты, транспортной карты с бесплатной пересадкой, а также через мобильное приложение.

Лидером рейтинга по удобству проезда стала Москва, набравшая 10 баллов. На втором месте с результатом в 9,9 баллов оказался Красноярск. Нижнему Новгороду досталась третья строчка рейтинга.

«Если Нижний Новгород является одним из лидеров по удобству оплаты проезда в России, тогда у меня плохие новости относительно этого показателя по всей стране.

Действительно сейчас даже частные перевозчики принимают к оплате банковские карты (иногда с большим нежеланием, но всё же принимают). И по статистике может действительно показаться, что всё хорошо. Но исследователям стоило бы взглянуть и на то, как происходит оплата»,- прокомментировал высокие позиции города глава фонда "Городские проекты в Нижнем Новгороде" Алексей Садомовский.

По его словам, оплата безналичным способом не прибавила удобства для пассажира. Ведь картина, когда из задней части салона передают "по рукам" банковскую карту к водителю для оплаты проезда для Нижнего Новгорода не редкость.

«В нижегородском транспорте вообще нет стационарных валидаторов, расположенных по всему салону. Без этого нельзя называть систему оплаты удобной.

Больше того, в последнее время и кондукторы из транспорта пропали. Чтобы заплатить за проезд, надо дойти до водителя, отвлечь его от вождения (а это небезопасно, ДТП с общественным транспортом нередки), тащиться к нему с сумками, или оставлять их где-то в салоне без присмотра. Это всё очень неудобно. Пока в Нижнем Новгороде не появятся валидаторы в общественном транспорте, систему оплаты нельзя назвать хорошей. Это незаконченная система»,- подчеркнул Алексей Садомовский.

Он также добавил, что система тарифов в Нижнем Новгороде тоже не очень продумана. Проездные стоят слишком дорого относительно разовых поездок.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений