Поиск по сайту
Промышленность
05.07.2022 23:32

Нижегородский завод «Красное Сормово» передал заказчику сухогруз «Сергей Волков»

Судно строилось по заказу АО «ГТЛК».
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородский завод «Красное Сормово» передал новое судно проекта RSD59 «Сергей Волков» заказчику - АО «Государственная транспортная лизинговая компания». Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Согласно информации, сухогруз, названный в честь нижегородского судостроителя Сергея Волкова, всю жизнь проработавшего на «Красном Сормове» и внесшего большой вклад в создание подводного флота РФ и гражданских судов, успешно прошел швартовные и ходовые испытания на Волге.

«Лучшая память для корабела – это его имя на борту судна. Отрадно, что традиция присвоения имен выдающихся нижегородских судостроителей продолжается», - заявил гендиректор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин.

Как отмечается в сообщении, строящаяся на заводе серия сухогрузов RSD59 является одной из самых масштабных в российском гражданском судостроении за последние годы. Всего на «Красном Сормове» спущено на воду 30 теплоходов проекта RSD59.

Ранее сообщалось, что на богородском предприятии ГК «Р-Флот» в Нижегородской области спущены на воду два обстановочных судна.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений