Поиск по сайту
Промышленность
01.07.2022 23:02

Два обстановочных судна спустила на воду нижегородская ГК «Р-Флот»

В церемонии принял участие министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru -

Спуск на воду двух обстановочных судов состоялся на богородском предприятии ГК «Р-Флот» в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно информации, предприятие построило суда, предназначенные для обслуживания речной инфраструктуры, для ФКУ «Речводпуть» и заложило еще два малых пассажирских судна по заказу Государственной транспортной лизинговой компании.

В торжественной церемонии спуска судов принял участие министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Было отмечено, что многопрофильная группа компаний «Р-Флот» самостоятельно выполняет все работы по постройке судов - от разработки проекта до спуска на воду. Таким образом, полный цикл производства делает ее практически независимой от импортных комплектующих.

Как подчеркнул Максим Черкасов, производственная площадка компании была организована на кредитные средства, полученные под поручительство Агентства по развитию системы гарантий Нижегородской области. Кроме того, предприятие использовало федеральный льготный кредит под 6,5% и субсидия на компенсацию затрат на оборудование из облбюджета. ГК «Р-Флот» также является участником национального проекта «Производительность труда».

«Использование инструментов национального проекта «Производительность труда» на предприятии позволит увеличить выработку на 5%, скорость работы – на 11%. Также будут обучены 15 сотрудников, которые распространят опыт внедрения бережливых технологий на другие подразделения компании», - заключил министр.

Ранее сообщалось, что сухогруз «Идель-4» проекта RSD59 спустили на воду на Окской судоверфи в Навашинском районе Нижегородской области.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений