Поиск по сайту
Промышленность
01.07.2022 17:41

Развитие рыбоводства Нижегородской области субсидируют на 18,1 млн рублей в 2022 году

За год планируется производства почти 560 тонн рыбопродукции.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru -

Рыбоводство в Нижегородской области поддержат субсидиями на 18,1 млн рублей в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный Минлесхоз.

Министр лесного хозяйства региона Роман Воробьев напомнил, что еще четыре года назад по инициативе главы Нижегородской области Глеба Никитина была запущена региональная программа «Развитие товарной аквакультуры». Она предполагает предоставление господдержки рыбоводам на 1 кг реализованной продукции.

Предполагается, что благодаря региональной программе в текущем году будет получено 557 тонн рыбной продукции. К слову, с начала 2022 года сразу семь нижегородских рыбных хозяйств воспользовались субсидиями на 2 млн рублей.

Кроме того, внесенные поправки включают в число получателей господдержки и предприятия с собственной переработкой рыбной продукции.Всего на субсидии рыбхозам планируется направить 18,1 млн рублей. Из этих средств 3,6 млн рублей пойдут на развитие производства собственной переработки.

Ранее сообщалось, что предприятие по фасовке икры планируют построить в Нижнем Новгороде.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений