Поиск по сайту
Промышленность
22.03.2022 17:58

Площадь ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске планируют увеличить почти в 10 раз

Новые предприятия возьмут курс на импортозамещение.
Нижний Новгород. 22 марта. NewsRoom24.ru - Площадь ОЭЗ «Кулибин» в Нижегородской области планируется увеличить почти в 10 раз. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Корпорация развития Нижегородской области уже подала в Минэкономразвития России заявку на расширение особой экономической зоны. В состав заявки включена государственная площадка, примыкающая к ОЭЗ, а также свободные территории двух предприятий – «Синтез ОКА» и «Индустриальный парк «Ока-Полимер». Планируется, что расширение территории увеличит площадь ОЭЗ с 72,3 га до 600 га.

С расширением особой экономической зоны ожидается и почти десятикратный прирост резидентов. Им предлагают снизить налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% – в следующие 5 лет и до 14,5% – в последующем, а также установить нулевые ставки по транспортному налогу и налогам на имущество и землю.

А включение в территории ОЭЗ предприятий «Синтез ОКА» и «Индустриальный парк «Ока-Полимер» позволит вернуть в оборот нефункционирующие промышленные здания, расположенные на участках заводов.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, новые производства на территории ОЭЗ «Кулибин» будут держать курс на импортозамещение и формирование новых кооперационных цепочек между предприятиями региона и страны.

Напомним, ранее нижегородский Минпром выявил свыше 2000 комплектующих для импортозамещения.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений