Поиск по сайту
Промышленность
03.05.2021 10:31

Сормовские судостроители передали заказчику сухогруз «Владимир Латышев»

Он был спущен на воду в Нижнем Новгороде 11 декабря.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru -

Еще один сухогруз проекта RSD59 передали заказчику сормовские судостроители. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Согласно информации, акт приема-передачи судна «Владимир Латышев» подписали нижегородский завод «Красное Сормово» и Государственная транспортная лизинговая компания, по заказу которой сухогруз был изготовлен для ООО «Альфа». 

Отметим, что «Владимир Латышев» стало третьим в серии из девяти сухогрузов, которые предприятие изготовит для судоходной компании «Альфа», а также первым переданным заказчику судном в 2021 году. Как сообщалось ранее, сухогруз «Владимир Латышев» был спущен на воду в Нижнем Новгороде 11 декабря 2020 года. Он успешно прошел швартовные и ходовые испытания в акватории Волги в апреле.

Как генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин, предприятие планирует передать для «Альфы» еще 6 сухогрузов в этом году. При этом два построенных «Красным Сормовом» судна уже вышли в рейсы.

Напомним, в декабре минувшего года «Красное Сормово» и Государственная транспортная лизинговая компания подписали контракт на строительство девяти судов в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство 20 сухогрузов проекта RSD59.

Ранее сообщалось, что судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» спущено на воду под Чкаловском.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений