Поиск по сайту
Промышленность
29.04.2021 19:05

Импортозамещающее химпроизводство за 400 млн рублей откроется в Дзержинске 12 мая

Вся продукция базируется на собственных научных разработках.
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru - Нижегородская компания «Хома» 12 мая запустит линию по производству специальных сополимер-акриловых дисперсий. Новое производство направлено на вывод на рынок импортозамещающей продукции собственной разработки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Предприятие получило кредит в размере 150 млн рублей от Фонда развития промышленности РФ. Общий объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей. В результате было создано более 30 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что импортозамещение – одно из самых важных направление экономической политики региона и России в целом. Отечественные разработки не только доступнее зарубежных, но и не уступают им по качеству.

В июле 2018 года «Хома» уже запустила технологическую линию по выпуску дисперсий акриловых сополимеров. В апреле 2019 года компания открыла модернизированную линию по производству ПВА-дисперсий. Объем вложений в третью линию, старт которой будет дан в мае, составил 35 млн рублей. Вся продукция базируется на собственных научных разработках предприятия.

Инвестиционный директор компании Илья Кусый рассказал, что ранее введенные мощности уже покрыли дефицит материалов, существовавший на мебельных, деревообрабатывающих, упаковочных и других предприятиях. Так же он полностью удовлетворили спрос отечественных производителей лакокрасочных материалов.

Напомним, 27 апреля стартовал монтаж оборудования второго резидента ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений