Поиск по сайту
Прекрасное далёко
20.07.2021 14:32

Черниговскую набережную в Нижнем Новгороде начнут застраивать в 2022 году

Регион запросил инфраструктурный кредит на 61,4 млрд рублей.
Нижний Новгород. 20 июля. NewsRoom24.ru -

Строительство жилья в районе Черниговской набережной в Нижнем Новгороде может начаться в 2022 году при предоставлении региону инфраструктурных кредитов. Об этом рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, для развития Нижегородской агломерации может потребоваться привлечение инфраструктурных облигаций. Средства помогут начать застройку Черниговской набережной, а также начать строительство нового жилья в районе Ольгина и Новинок во второй половине 2022 года.

Правительство Нижегородской области направило заявку федеральному правительству на получение инфраструктурного кредита на сумму 61,4 млрд рублей до 2024 года. Заявка находится на рассмотрении.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что девять жилых домов вырастут на Черниговской набережной, которую в течение 8 ближайших лет ждет реновация. Планируется, что семь домов вырастут в рамках первого этапа освоения территории и два жилых здания - во время второго этапа. Их этажность составит от 5 до 12 этажей. 

Объем частных инвестиций в реализацию проекта по реновации улицы Черниговской в Нижнем Новгороде вырос с 2 млрд до 9,9 млрд рублей. На эти деньги за восемь ближайших лет собственник планирует создать на набережной Оки город между мостами и назвать его «Чайкой». 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений