Поиск по сайту
Прекрасное далёко
16.04.2021 13:34

Путина попросят поддержать инфраструктурные проекты в Нижегородской области

Глеб Никитин и Андрей Турчак обсудили комплексное развитие территорий в нижегородской агломерации.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак обсудили комплексное развитие территорий нижегородской агломерации. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

В частности, нижегородский губернатор рассказал Турчаку о двух масштабных проектах КРТ: строительстве ЖК «Анкудиновский парк» и «Новая Кузнечиха». В обоих комплексах сейчас возводятся соцобъекты. Так, по программе «Стимул» в «Анкудиновском парке» строят детсад на 280 мест и школу на 675 учеников, а в «Новой Кузнечихе» - школа на 1225 мест. Кроме того, две школы и садик возводятся в ЖК «Новинки Smart City» и ЖК «Окский берег», а в рамках нацпроекта БКАД – транспортная развязка в деревне Ольгино. 

По мнению Глеба Никитина, за ударными темпами ввода жилья необходимо «подтягивать» инфраструктуру. Он напомнил, что в качестве инструмента развития застроенных территорий в регионе рассматривают механизм инфраструктурных облигаций, и одним из главных проектов в данном случае является строительство дублера проспекта Гагарина. 

«Тот объем инвестиций, который требуется, самому региону, конечно, направить сложно. Нам важно, чтобы проект был реализован в ближайшей перспективе, до 2030 года», - подчеркнул глава региона. 

В свою очередь Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» готова поддержать на федеральном уровне крупные социально важные проекты, связанные с развитием южных территорий нижегородской агломерации. Он пояснил, что 60% затрат на инфраструктуру должен «закрыть» инвестор, а еще 40% - государство, так как без федеральной поддержки реализовать столь грандиозные проекты довольно трудно. В частности, речь может идти о бюджетных кредитах и механизме инфраструктурных облигаций. Вот только условием запуска последнего является реализация проекта в течение 15 лет, а окупаемость крупных проектов превышает этот срок. 

«На основании информации от Нижегородской области и других регионов «Единая Россия» намерена выйти к президенту РФ с предложением поддержать такие долгосрочные проекты, которые являются локомотивом роста на территориях», - заключил Андрей Турчак.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область направит в Минэкономразвития РФ 13 инвестпроектов в 2021 году.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений