Поиск по сайту
Прекрасное далёко
14.04.2021 14:23

Ледовая арена на Стрелке в Нижнем Новгороде может быть построена по концессии

Частная инициатива поступила в правительство Нижегородской области.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

Частная концессионная инициатива по строительству ледового дворца на Стрелке поступила в правительство Нижегородской области. Об этом представители регионального Минспорта рассказали в Instagram губернатора Глеба Никитина. 

Таким образом, сейчас власти региона рассматривают вопрос сотрудничества с потенциальным концессионером. Кроме того, продолжает обсуждаться проблема финансирования, необходимого для возведения объекта.

Напомним, в марте нижегородские власти рассматривали возможность строительства ледового дворца в Нижнем Новгороде с использованием механизмов государственно-частного партнерства. 

Ранее федерация отозвала субсидию в 0,5 млрд рублей на возведение арены из-за отсутствия заключенного контракта. Между тем, в нижегородском минспорта сообщили, что отозванную субсидию восстановят в 2021 году. В связи с этим софинансирование из облбюджета в размере 180 млн рублей в 2020 году перераспределили на другие цели. После отзыва федеральной субсидии архитектурный критик Марина Игнатушко попросила местные власти изменить локацию для размещения ледовой арены на более подходящую. Однако в облправительстве подчеркнули, что альтернативные площадки пока не рассматриваются.

Ранее сообщалось, что ледовый дворец появится рядом со стадионом «Нижний Новгород». Строительство обойдется в 10,8 млрд рублей. Стадион, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, будет состоять из большой и малой ледовых арен, арены для керлинга, универсального спортзала и нескольких тренажерных залов. Общая площадь дворца составит 65,5 тыс. кв. м, а площадь участка застройки - 2,84 гектаров. Проект арены готовил московский «Проектный институт уникальных сооружений «Арена».  

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений