Поиск по сайту
Прекрасное далёко
21.03.2021 14:44

НЭТ предложил продлить восемь троллейбусных маршрутов в Нижнем Новгороде

Для этого потребуется  новый подвижной состав с динамической подзарядкой.

Нижний Новгород. 21 марта. NewsRoom24.ru - МП «Нижегородэлектротранс» (НЭТ) разработал десятилетний план-график по продлению восьми троллейбусных маршрутов в Нижнем Новгороде. Об этом накануне сообщил заместитель гендиректора предприятия Евгений Грабовский.

В первую очередь речь идет о развитии кузнечихинской ветки, по которой курсируют маршруты №№ 9 и 17. Кольцуясь на улице Рокоссовского, они, предположительно, будут разбиты на два отдельных направления: №9 могут перенаправить до ЖК «Новая Кузнечиха», а №17 – до ЖК «Цветы».

Учитывая интенсивную застройку этой территории города, маршруты обещают быть прибыльными. По расчетам экономистов, охват этих жилых массивов может дать дополнительный ежегодный доход предприятию в размере почти 19 млн рублей.

В планах НЭТ также расширить мещерскую линию троллейбуса, построив дополнительные ответвления на улицу Маркса и Волжскую набережную. Это позволит продлить маршруты №№ 3, 8,10 и 25, а в перспективе реанимировать еще и №№5 и 7.

Без «рогатых», судя по всему, не останется и проспект Ленина, по которому троллейбусы не ходят больше 10 лет. Здесь панируется восстановить контактную сеть и запустить машины с динамической подзарядкой, которые позволят проехать без проводов участок между станциями метро «Заречная» и «Пролетарская». Такая схема будет способствовать соединению троллейбусных маршрутов Автозаводского и Ленинского районов города.

Перспективы наметились и у маршрутов №№4 и 14, которые могут быть продлены в ЖК «Торпедо» и мкр. «Мончегорский». Это даст дополнительный доход в 16,6 млн рублей в год. А соединение северной и южной частей Автозавода с помощью смычки на улице Дьяконова позволит реанимировать 19-й маршрут и по-новому загрузить «двойку». Это тоже, уверены в НЭТ, должно сработать в «плюс» и ежегодно увеличивать доходы предприятия на 12 млн рублей.

Для претворения всех этих планов в жизнь потребуется закупка современной техники, одна единица которой стоит от 13 млн рублей. Такие машины могут под проводами ехать обычный троллейбусы, а без проводов – как электробусы. Снизить затраты можно с помощью госпрограммы, куда Нижний Новгород уже отправлял заявку. Есть и второй вариант – строительство контактной сети. Какой вариант будет выбран – станет ясно по итогам ближайшего правительственного часа, где замгубернатора Сергей Морозов будет докладывать о работе по развитию нижегородской агломерации.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений