Поиск по сайту
Прекрасное далёко
24.02.2021 10:48

Никитин поделился планами по снижению цен на жилье в Нижегородской области

Новый механизм привлечения инвестиций запустят к апрелю 2021 года.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пояснил принцип действия инфраструктурных облигаций для удешевления стоимости жилья в регионе. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Ранее сообщалось, что Правительство России поддержало предложения Нижегородской области о комплексном развитии территорий с использованием инфраструктурных облигаций.

Нижегородская область вошла в число пилотных регионов, где для целей финансирования проектов по строительству и реконструкции объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры будут использоваться облигации.

Новый механизм инфраструктурных облигаций позволяет привлечь инвестиции, чтобы обеспечить транспортной, коммунальной, энергетической инфраструктурой и возводить социальные объекты на территориях, где растут новые микрорайоны.

Правительственная комиссия уже передала Нижегородской области свыше 2,2 тысячи гектаров участков земли, градостроительный потенциал которых составляет пять миллионов квадратных метров. Там уже построено почти 470 тысяч квадратных метров жилья, а еще свыше 400 тысяч квадратных метров находятся в стадии строительства. Всего же до 2030 года планируется ввести в строй 2,9 млн квадратных метров жилья, построенного в рамках комплексного развития территории.

«Глеб Сергеевич, а что даст эта «пилотность» для нашего региона? Каким образом жилье станет дешевле?»- спросила нижегородка с ником «ludmila.bondar68».

«Две составляющих: экономия застройщика на инфраструктуре (и эти деньги не идут в цену жилья) и как следствие — большие объемы строительства и рост предложения (конкуренция тоже работает на снижение цены)»,- пояснил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что готовое жилье в Нижнем Новгороде продолжает дорожать в 2021 году.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений