Поиск по сайту
Прекрасное далёко
12.02.2021 17:35

Названы самые масштабные нереализованные инвестпроекты правительства Шанцева

На их реализацию потребовалось бы свыше 3 тысяч га земли.
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru -

Определены самые грандиозные нереализованные инвестиционные проекты правительства Валерия Шанцева. Об этом сообщает ИА « В городе N».

Согласно открытым данным, заявленным инвесторами самыми масштабными и футуристичными инвестпроектами были Globe Town в Борской пойме и «Стрелка-Сити», а также множество других, которым не суждено было реализоваться на нижегородской земле. Тем не менее, затраты на них доходили до почти до 3 трлн рублей,а необходимая для строительства площадь измерялась в 3000 га.

Проект комплекса «Сити-Стрелка» должен был располагаться в границах улиц Совнаркомовская, Бетанкура, набережных рек Ока и Волга. В проект предполагалось вложить не менее 140 млрд рублей. Территория «Стрелка-Сити» включала в себя комплекс деловых зданий, концертных залов, гостиниц, аквапарк, ТРЦ и музейно-выставочный комплекс, а также центр православной культуры.

Самым перспективным из инвестпроектом руководство региона считало Globe Town в Борской пойме. По замыслу главного архитектора проекта Данте Бенини, гигантская сфера Globe Town должна была стать новым символом нижегородского региона, аналогичным статуе Свободы или сиднейской опере. Завершить этот проект руководство региона планировало к 2030 году. Однако идея строительства города будущего на 500 тысяч человек на площади более 3 тысячи га в Борской пойме с подземным тоннелем для метро и автомобилей вызвала бурные протесты со стороны жителей и Нижнего Новгорода, и Борского района.  
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений